点击收藏本站
工业鼓风机日常运行保养事项
03-26 来源: 】 浏览:次 评论:0

  正确的维护、保养,是风机安全可靠运行、提高风机使用寿命的重要保证。因此,在使用风机时,日常维护保养必须引起充分的重视。

  传统风机与磁悬浮鼓风机维护保养
磁悬浮离心式鼓风机

  从根本上解决了传统风机因为润滑油、机械摩擦、振动大引起的问题。

  一.无摩擦、无性能衰减

  传统风机使用了机械轴承和齿轮传动,在整个寿命周期内会由于传动部件磨损导致整机的性能不断衰减。而磁悬浮风机采用高速电机直驱结构和磁悬浮轴承技术,整个系统没有其他机械传动结构。

  


磁悬浮轴承——无机械摩擦

  二.低噪音、低振动

  由于采用了磁悬浮轴承技术,风机内转动部件与静止部件无机械接触、无摩擦,从而确保了该风机运行噪音低,振动小。设备一体化设计,内部集成了流体部件、电机、变频器等部件,整机结构紧凑,重量轻,无需设备基础,通过科学布局的风道降低进气噪音,独特的降噪网格设计,降低空气流动的噪音。

  三.100%无油

  磁悬浮风机采用磁悬浮轴承技术,系统内无齿轮箱、润滑系统等部件,从根本上杜绝了因为润滑油引起的一系列维护问题。

  磁悬浮鼓风机日常保养工作

  仅需更换过滤棉、过滤器。

  为确保磁悬浮鼓风机出风洁净,确保电机、电气等部件安全、稳定和长期运行,在鼓风机工艺空气进风口和冷却空气进风口安装了初效过滤棉和中效过滤器两级过滤。在运行过程中,请定期检查进口过滤器的堵塞情况,堵塞严重会导致机箱内外压差过大,从而造成电机过热、风机运行效率降低、喘振等不良现象。

  建议初效过滤棉每月更换一次,如不及时更换会降低中效过滤器的使用周期。中效过滤器2~3个月更换一次。具体时间间隔,应根据当地空气含尘量而定。

  


磁悬浮风机日常仅需更换过滤棉、过滤器


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 广东阳西县全力打造全国最大的 千 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 工业鼓风机日常运行保养事项
  • 广东阳西县全力打造全国最大的 千亿
  • 江苏海上风电公司:以创新谋高效 于
  • 消防排烟风机的使用在日常生活中的
  • 国内首次!利勃海尔800吨最长工况!
  • 热门文章

  • 麦凯风机开展“3C产品认证知识”培
  • 金风科技:受益行业增长加速 风机业
  • 尿裤女童用吹风机吹起大火
  • 地铁雾霾超地上16倍 回应称地铁内各
  • 维斯塔斯联手汇通能源再签52兆瓦风
  • 相关文章