点击收藏本站
拥有自主知识产权 兼容两种风机 国内最长风电叶片在南通如东下线
02-07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 新年伊始,南通如东新能源产业发展再传捷报。昨天上午,国内最长的海上风电CGI5/6兆瓦-83.6叶片在重通成飞风电设备江苏有限公司成功下线,将为我国海上风电规模化、装备国产化提供有力支撑。

  重通成飞风电设备江苏有限公司是上市企业重庆机电股份公司的下属企业,主要生产风力发电叶片。2006年以来,公司相继在国内的西北、东北、华北、西南等地区设立了5家生产企业,江苏基地是重通集团风电板块在全国的第6个生产基地,目前,可年产各型号叶片880套,产品销售额达25亿元,是国内同行业中品种最多、机型最全面的风电叶片生产企业。

  我国的海上风电叶片从最初的62米到68米,再到73.5米,制造能力逐渐提升。此次成功下线的CGI5/6兆瓦-83.6叶片,是重通集团大力发展风电产业的新成果,与全球著名的风电叶片设计公司德国Windnovation联合设计,重通成飞拥有自主知识产权。该叶片长83.6米,重25.2吨,叶根节圆直径3.6米,兼顾了5兆瓦和6兆瓦机型的结构设计和长度可拓展性,是目前国内最长的海上风电叶片,在同类风区中,发电效率可增加12%。
QQ截图20180207105322.jpg
如东县县委副书记陈雷出席下线仪式并致辞,他说,如东已建成亚洲最大的海上风电基地,风电并网装机容量达到180万千瓦,年上网电量35亿千瓦时,同时,风电设备制造产业迅速发展,初步开成了集零部件生产、整机制造、运营维护于一体的风电设备产业链条,实现了风电产业的规模发展与集群发展。他希望重通成飞抢抓机遇,乘势而上,争取早日把如东基地打造成为国内风电叶片出口和海上风电叶片生产制造的主要基地。他表示,如东县委、县政府将一如既往地关心、支持企业发展,助推重通成飞江苏基地成为风电装备制造领域的领军企业,共同打造风电产业航母。(如东新媒体 季建飞 单佳凯 陈斌)


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 临洮:烤肉店排风机噪声扰民 将安 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 拥有自主知识产权 兼容两种风机 国
  • 临洮:烤肉店排风机噪声扰民 将安装
  • 世界最大离岸风电厂于英国动工,发
  • [增持评级]金风科技(002202)公司深
  • 广水市风机行业“风生水起”“吹”
  • 热门文章

  • 麦凯风机开展“3C产品认证知识”培
  • 金风科技:受益行业增长加速 风机业
  • 尿裤女童用吹风机吹起大火
  • 地铁雾霾超地上16倍 回应称地铁内各
  • 维斯塔斯联手汇通能源再签52兆瓦风
  • 相关文章