点击收藏本站
世界风电巨头竞相研发大型海上风机
01-31 来源: 】 浏览:次 评论:0

 据《日本经济新闻》1月29日报道,世界排名第一的风力发电公司德国西门子歌美飒风电公司将于2022年推出输出功率提高约30%、直径193米的风力发电机组。三菱重工与丹麦风力发电巨头维斯塔斯合资的MHI维斯塔斯公司也着手研发世界最大输出功率的风力发电机组。日本等国去年底通过了关于推进海上风力发电机组研发的法律。

歌美飒风电公司海上风力发电项目负责人瑙恩25日在接受本报采访时自信地说:“风力发电机组的设计可以抗击台风,我们的发电机组在台湾的销售业绩不错。日本也有风力大的海域适合安装这种发电机组。”歌美飒风电公司1月发布了超大型风力发电机组,直径比该公司过去最大的风力发电机组还要长20多米,每台机组的输出功率为1万千瓦,提高约30%。

海上风力发电机组在海底打地基,一边安装组件一边进行建设,大规模施工成本占总投资的近一半。如果实现发电机组大型化,每台发电机组的最大输出功率将提高约30%,同一发电容量的发电机组建设成本可以降低30%。

为此,世界三大风力发电巨头正在加紧研发大型发电机组。世界排名第二的MHI维斯塔斯公司已经交付了目前世界输出功率最大的9500千瓦大型发电机组,将输出功率提高到1万千瓦的发电机组也开始接收订单,此外还在着手开发直径扩大10米、输出功率超过1万千瓦的发电机组。

美国通用电气公司也计划在荷兰建设直径超过200米、输出功率为1.2万千瓦的风力发电机组,地面高度达到260米。

  现在,世界海上风力发电量急剧增加。国际能源机构预测,2030年的海上风力发电量将高达5490亿千瓦时,与2017年相比增长9.8倍。英国和德国的风力发电在发电总量中的比率超过了10%。风电作为廉价高效的可再生能源愈发获得了好评,世界各国发展海上风力发电的时机日益成熟。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国内海上风电施工离岸最远风机成 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 世界风电巨头竞相研发大型海上风机
  • 国内海上风电施工离岸最远风机成功
  • 山西省霍州市九洲普惠风机定做价格
  • 国内海上风电施工离岸最远风机已成
  • 网售“鼓风机佩奇”涉嫌侵权
  • 热门文章

  • 麦凯风机开展“3C产品认证知识”培
  • 金风科技:受益行业增长加速 风机业
  • 尿裤女童用吹风机吹起大火
  • 地铁雾霾超地上16倍 回应称地铁内各
  • 维斯塔斯联手汇通能源再签52兆瓦风
  • 相关文章