点击收藏本站
冷库冷风机片距如何选择?
06-04 来源: 】 浏览:次 评论:0

  慧聪空调制冷网讯 冷风机做为制冷系统常用的蒸发器,其选用是否得当,直接影响制冷系统的效率。众所周知,冷风机根据所需要的环境温度不同,会采用不同的翅片间距。
我们常见的冷风机,翅片间距有4mm、4.5mm,6-8mm,10mm、12mm,还有前后变片距的。翅片间距小,适合高温环境;冷库温度越低,需要的翅片间距越大。如果选用不合理,翅片结霜速度快,很快就会堵住风的通道,冷库降温困难,压缩机效率发挥不出来,造成制冷系统的耗电量增加。

根据工程经验,一般0℃-20℃的环境,如车间空调、阴凉库、冷库穿堂、保鲜库、气调库、催熟库等,选用片距为4mm或4.5mm的冷风机;

-16℃~-25℃的环境,如低温冷冻冷藏、低温物流库,选用片距为6mm-8mm的冷风机;-25℃~-35℃的速冻库,一般选用片距为10mm和12mm的冷风机,速冻的货物湿度大,会选择变片距冷风机,进风侧翅片间距能达到16mm。

可是有一些场合,是不能单纯按温度来选择冷风机翅片间距的,比如肉类、蔬菜的快速预冷、排酸,虽然冷间温度一般设置在0℃以上,因为入货温度高、降温速度快、货物湿度大,如果再选用片距为4mm或4.5mm的冷风机,就不合适,必须用片距8mm甚至是10mm的冷风机才行。

还有类似于储存大蒜、苹果等果蔬的保鲜库,适宜的储存温度一般在-2℃,像这种储存温度低于0℃的保鲜或气调库,也需要选用片距不小于8mm的冷风机,才能避免快速结霜造成风道堵塞,耗电增加。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 台媒称美B-52轰炸机靠近大陆 已是 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 冷库冷风机片距如何选择?
  • 台媒称美B-52轰炸机靠近大陆 已是1
  • 新兴能源行业:风电竞价短期影响有限
  • 柳州EFi75XX 防爆风机_【美国进口】
  • 泸州古蔺德耀风电场48MW项目工程风
  • 热门文章

  • 麦凯风机开展“3C产品认证知识”培
  • 金风科技:受益行业增长加速 风机业
  • 尿裤女童用吹风机吹起大火
  • 地铁雾霾超地上16倍 回应称地铁内各
  • 维斯塔斯联手汇通能源再签52兆瓦风
  • 相关文章