点击收藏本站
大唐沽源闪电河二期风电场工程首台风机浇筑成功
05-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 5月11日凌晨1时30分,经过14个多小时连续不间断的奋战,大唐沽源闪电河二期风电场工程首台F34#风机基础混凝土浇筑顺利完成,这是开工以来实施浇筑的第一台风机基础,标志着闪电河二期风电项目土建工程进入攻坚阶段。

  该工程风机基础采用圆形现浇钢筋混凝土扩展基础,即基础上、下部分为圆形,中间部分为锥形台体,埋深约为3.65米。每台风机基础混凝土用量约500 m3,钢筋用量约为54t,风机基础钢筋类型繁多,制作工艺较为复杂,施工难度相对较大。

  在监理单位和建设单位对钢筋绑扎、模板支撑、锚笼平整度等工作进行了全面检查和验收后,项目部组织混凝土供应商、各施工方相关负责人,召开专题会议,从单体混凝土一次浇筑量大、连续作业、整体浇筑、防低温、防大风积沙、雨水、运输距离远、山路崎岖等施工技术特点入手,进行安全技术交底,对可能出现的问题一一列出并制定应急处置措施,确保了风机基础混凝土浇筑的顺利进行。

  在风机基础浇筑过程中,天空飘起了大雨,为保证混凝土供应的连续性和施工质量安全不受影响,项目经理盛彩连立即联合建设单位、监理单位和各施工方启动应急处置措施,加派旁站监督人员,协商混凝土供应商调拨增加砼罐车。各岗位人员不畏艰辛和雨水连续不间断作业,克服了天气寒冷、山风劲袭、雨水侵扰等不利因素的影响,各负其责,同心协力,最终完成了F34#风机基础混凝土浇筑成功又一重要里程碑节点。

  此次基础的成功浇筑,检验了上海电建闪电河二期风电项目管理团队的施工组织能力、具体施工措施方案的可靠性、施工现场设备资源和人员队伍的组织协调性等,为项目后续相关施工管理工作积累了丰富经验。

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 山东小伙摄像机里的“十年” 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 大唐沽源闪电河二期风电场工程首台
  • 山东小伙摄像机里的“十年”
  • 航天万源唐山南堡风电场首批风机成
  • 华电重工滨海北H2项目100台风机全吊
  • 唐山航天万源南堡风电项目首批风机
  • 热门文章

  • 麦凯风机开展“3C产品认证知识”培
  • 金风科技:受益行业增长加速 风机业
  • 尿裤女童用吹风机吹起大火
  • 地铁雾霾超地上16倍 回应称地铁内各
  • 维斯塔斯联手汇通能源再签52兆瓦风
  • 相关文章